Quem busca rapidez e praticidade na cozinha precisa ter um grill elétrico. Recomendado para preparar todo o tipo de alimento, este utensílio tem inúmeras vantagens. O mais bacana é que ele mantém o sabor e os nutrientes de carnes, frutas, legumes, enfim, não tem contraindicações.
O grill elétrico também é sinônimo de comida sem gordura. O eletrodoméstico ainda se destaca por não liberar fumaça durante o seu funcionamento. Adotando alguns cuidados e técnicas simples, com certeza ele tem tudo para se tornar um grande aliado no seu dia a dia.
Antes de conferir algumas dicas de receitas irresistíveis com o grill elétrico, vale a pena conferir importantes orientações para fazer uma boa utilização do aparelho. Observe:
- Otimize o seu tempo: sempre que possível, procure descongelar a carne ou outro produto antes de colocar no grill elétrico. O preparo será bem mais rápido, pode apostar.
- O pré-aquecimento faz a diferença: são 5 minutinhos importantes para que o aparelho funcione a todo vapor e os alimentos ficarão deliciosos e muito saborosos.
- É prático, ou seja, não precisa untar: como é revestido com material antiaderente, o grill elétrico não precisa ser untado.
- Não confunda grelhar com cozinhar: mantenha a tampa aberta sempre que for grelhar uma carne, por exemplo. Mantenha a tampa fechada apenas para o cozimento de qualquer preparo por meio do acúmulo de vapor.
- Evite alimentos ressecados: aposte em um grelhado mais molhadinho, ou seja, não deixe a gordura escorrer por completo. Também é interessante manter a temperatura alta, pois essa medida não deixa que os alimentos soltem o suco e fiquem ressecados.
- Cuide da limpeza: ao término das suas receitas, é hora de deixar o grill elétrico novinho em folha. Quando o aparelho esfriar, faça a higienização utilizando uma esponja suave em toda a placa antiaderente. Concluída essa etapa, passe um pano umedecido e depois um seco. Pronto!
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Prepare 5 receitas deliciosas no seu grill elétrico
1. Filé de peixe com batatas
Recomendado para qualquer época do ano, esse prato vai conquistar o paladar de quem ama frutos do mar. O primeiro passo é cortar as batatas em gomos para, na sequência, temperá-las com azeite. Daí, é só levar no grill e deixar que fiquem bem douradinhas.
Para preparar os filés de peixe, aplique um pouco de manteiga, azeite ou óleo. O tempero, a seu critério, pode levar ainda sal e pimenta-do-reino. É fundamental polvilhar levemente com farinha de trigo, nos dois lados, para que a carne não despedace enquanto assa.
Encerrado esse processo, leve ao grill até dourar. Junte as batatas, que podem ser levemente temperadas com alho e azeite para acentuar o valor. Fica uma delícia!
2. Bananas caramelizadas
A banana é uma fruta com mil e uma utilidades. No grill elétrico, por exemplo, ela pode se tornar uma sobremesa bem leve.
Para preparar bananas caramelizadas, basta cortar a fruta em rodelas ou dividi-la em duas partes, no comprimento normal, antes de levá-las para o grill elétrico. Após alguns minutos, salpique açúcar mascavo por cima. A canela também é uma boa pedida.
Para servir, use a sua criatividade. Pode ser com sorvete ou até mesmo com queijo. É apetitoso!
3. Pão de queijo
Esse quitute é sempre bem-vindo e pede um cafezinho bem gostoso. Essa deliciosa iguaria pode ser preparada muito facilmente no seu grill elétrico. Antes de qualquer coisa, ferva uma xícara de leite com uma de óleo, além de acrescentar sal a gosto.
Na sequência, despeje sobre o amido ou polvilho azedo e misture com uma colher. Deixe o preparo esfriar, adicione 3 ovos médios e, usando as mãos, mexa até incorporar tudo à massa.
Ao obter uma massa homogênea, ou seja, toda igual, adicione o queijo passado no ralador (cerca de 400 gramas). Dedique um pouco mais de esforço à massa e, depois, faça bolinhas pequenas para achatar e assar no grill. Irresistível!
4. Hambúrguer caseiro
Anote o que você precisa para preparar essa delícia:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cabeça de alho espremido
- 1 cebola pequena ralada
- Noz-moscada
- Curry
- Colorau
- Pimenta-do-reino
- 12 g de sal
- 200 ml de leite
- 1/2 pão amanhecido
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de chá de farinha de mandioca (ou rosca)
O primeiro passo é cortar em pedaços o pão amanhecido. Em uma tigela, cubra com leite e deixe reservado por um tempo.
Na sequência, utilizando outro recipiente, coloque o alho, a cebola ralada, os demais temperos necessários e o sal. Daí, misture a carne moída, o ovo e somente o pão amolecido (escorra todo o excesso de leite).
Mexa bem e acrescente, aos poucos, a farinha de rosca. Faça isso até obter o ponto de modelagem do hambúrguer.
Atenção: a massa não pode ficar muito dura. Deixe os hambúrgueres na espessura desejada antes de colocá-los no grill. Rende até 8 porções suculentas!
5. Panqueca
Veja o que é necessário:
- 1 ovo
- 1 copo de leite (referência: copo de requeijão)
- 1 copo de farinha de trigo (referência: copo de requeijão)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio a gosto (frango, carne, presunto, goiabada ou queijo)
Para iniciar o preparo dessa delícia, é necessário bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque a massa obtida no grill elétrico.
Na sequência, é só esperar dourar de um lado e virar para dourar também do outro lado.
Para fechar, acrescente o recheio desejado e deixe aquecer. A família ou os seus convidados vão adorar!
Além de tornar o seu dia a dia mais tranquilo, o grill elétrico permite usar a imaginação na cozinha. Faça receitas saborosas e que garantam o bem-estar e a qualidade de vida da sua família. Mãos à obra!
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